ЕК желает завершить реформу о защите данных не позже весны 2014 года

ЕК в январе 2012 года предложила реформировать правила защиты инфы в ЕС. Еврокомиссия предложила, а именно, чтоб все неевропейские компании, предлагая продукты и сервисы потребителям в ЕС, на сто процентов соблюдали законодательство союза по защите инфы. За нарушение правил ЕК предложила ввести санкции. Поправки в закон должны пройти ряд инстанций ЕС для вступления в силу.

Вице-президент ЕК по вопросцам юстиции Вивиан Рединг (Viviane Reding) в июле текущего года заявила, что информация о скрытой програмке американских спецслужб PRISM была «призывом к действию», а реформа защиты инфы - ответ Европы на него. Данные о програмке южноамериканского Агентства государственной сохранности PRISM, позволяющей выслеживать электронные коммуникации на больших веб-сайтах, сначала июня передал СМИ Эдвард Сноуден, работавший в компаниях, связанных с южноамериканскими спецслужбами.

«Еврокомиссия призывает национальные власти по защите данных…внести суровый вклад собственной экспертизой с тем, чтоб новое регулирование защиты данных в ЕС могло быть согласовано как можно быстрее, не позже весны 2014 года», - сказала Андреева.

Ранее рабочая группа по защите данных, имеющая консультативный статус и включающая представителей государственных органов власти ЕС, обратилась в Еврокомиссию с просьбой оказать помощь в независящей оценке программы PRISM.




Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  


Формузал лицезреет будущее Гагаузии лишь в составе Молдовы