Власти Детройта обратились в Christie's для оценки городской коллекции искусства

О этом говорится в заявлении Christie's. В отличие от большинства американских художественных музеев, Институт искусств Детройта и практически вся его коллекция принадлежат городку, а не некоммерческим организациям. Посреди жемчужин собрания, оцениваемого наиболее чем в 2 млрд баксов, - работы Караваджо, Ривера, Рембрандта, Ван Гога и Матисса.

Оценка стоимости коллекции является одним из требований кредиторов городка. Власти Детройта убеждают, что распродаваться собрание не будет. «Детройт должен знать сегодняшнюю стоимость собственного имущества, в том числе принадлежащей ему коллекции Института искусств. Планов распродажи данной нам коллекции не было и нет.

Эта оценка, как и оценка иной принадлежности Детройта, является частью процесса реструктуризации долга городка перед кредиторами», - заявил антикризисный управляющий авто столицы США Кевин Орр. На прошлой недельке в федеральном суде по делам банкротства начались подготовительные слушания по делу о признании денежной несостоятельности «города моторов».

- Часть долгов Детройта, вероятнее всего, никогда не будет выплачена

Рассмотрение этого дела по существу начнется, как ожидается, в конце октября. Ежели заявление о банкротстве будет одобрено, южноамериканская авто столица станет наикрупнейшим городом-банкротом в истории США. Экономный недостаток Детройта составляет выше 380 миллионов баксов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 млрд баксов.




Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  


Партия "Джамаат-и-ислами" в Бангладеш объявила всеобщую забастовку