СМИ: Deutsche Telekom передавал ФБР данные юзеров еще в 2001 г

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении издания, соответственный контракт был заключен меж Deutsche Telekom и ФБР еще в 2000 году, когда германский телекоммуникационный оператор приобретал южноамериканскую телефонную компанию Voice-Stream Wireless, которая позднее под заглавием T-Mobile USA стала подразделением Deutsche Telekom в Соединенных Штатах. По этому договору германская компания в целях борьбы с терроризмом брала на себя обязательство предоставлять по просьбе спецслужб США личные данные и записи телефонных переговоров юзеров.

Как, в свою очередь, заявили представители Deutsche Telekom, контракт касался лишь T-Mobile USA и лишь американских юзеров и являлся неотклонимым условием для иностранных компаний, желающих инвестировать в телекоммуникационную ветвь США. Главной целью этого контракта, по их словам, было обеспечение соблюдения T-Mobile USA южноамериканского законодательства и невмешательство в его работу иностранной материнской компании.

Ранее главы германских Федеральной разведывательной службы (BND) и Федеральной службы защиты конституции (BfV) признали, что их ведомства «тестировали» южноамериканские шпионские программы. В конце прошлой недельки германский журнальчик Spiegel сказал, что BND и BfV имеют в собственном распоряжении программное обеспечение для электронной разведки под заглавием XKeyScore, главный задачей которого является «расширение способностей для поддержки Агентства государственной сохранности (АНБ) США в рамках совместной борьбы с терроризмом». Главы германских спецслужб отреагировали на публикацию, подтвердив, что их ведомства получали програмку XKeyscore от АНБ, тестировали и применяли ее в ряде всевозможных случаев. При всем этом они опровергли сообщения о том, что сотрудничество с АНБ носило масштабный нрав.




Декабрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  


Информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу угрожает до 136 лет тюрьмы