Economist: в отношениях с Украиной Россия глядит в прошедшее, а не в будущее

По мнению обозревателя, действенная политика мягенькой силой обязана опираться на какие-либо перспективы. К примеру, членство в ЕС обещает увеличение уровня жизни, а цель Америки - распространять либеральную демократию, считает создатель материала.

Но мысль «Русского мира» основывается на совместном прошедшем, и о будущем она говорит не достаточно, отмечается в статье. Вообщем, пишет обозреватель, это не означает, что планов на текущий момент у Москвы нет. А именно, российские регуляторы уже запретили ввоз кондитерских изделий украинской компании «Рошен». Даже когда Кремль пробует задобрить соседей политикой мягенькой силы, от политики твердого курса он не отрешается, заключает создатель.

В свою очередь, The Times пишет, что «сначала было грузинское вино и белорусское молоко», а сейчас настал черед украинского шоколада. Беспокойство за здоровье людей подозрительно аккуратненько совпало с политическими действиями Кремля, отмечает газета. Издание припоминает, что ранее Россия воспринимала похожие грозные меры в отношении бывших русских республик «в моменты дипломатической напряженности».




Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  


Партия Ярослава Качиньского в Польше популярнее правящей партии