США могут отрешиться от истребителей F-35

F-35 - самая финансово накладная система вооружений Пентагона. Оценочная стоимость программы закупки 2443 самолетов F-35 составляет $ 391,2 миллиардов, что на 68% выше запланированных издержек, которые были озвучены в 2001 году. И в США больше тех, кто осуждает такую «расточительность» Минобороны в критериях сегодняшней экономной экономии.

До 1 октября, когда в Штатах начнется новейший фискальный год, военным нужно решить, финансирование каких конкретно программ будет урезано. Сокращение военных расходов составит $50 миллиардов.

Ранее министр обороны Чак Хейгел, выступая перед журналистами, отметил, что Пентагону, может быть, придется выбирать меж «гораздо наименьшей силой» и десятилетним «отпуском» процесса модернизации систем вооружения и техники.

Меж тем, ранее сообщалось, что министерство обороны США достигло подготовительной договоренности с американской компанией Lockheed Martin о поставке истребителей F-35 Lightning II 6-ой и седьмой партии мелкосерийного производства. В общей трудности военные хотят приобрести 71 боевой самолет - сделка оценивается наиболее чем в $7 миллиардов. Истребители будут заказаны для США, Австралии, Италии, Норвегии и Англии.

Хотя F-35 является самым драгоценным боевым самолетом в истории, его качество оставляет желать лучшего. В феврале во время тесты опытнейшего эталона истребителя была найдена трещина в лопасти турбины мотора самолета. В апреле военные выразили сомнения в том, что самолеты способны выдерживать сложные кибератаки.

Посреди иных объектов критики - шлемы летчиков, которые действуют не так, как следует, и программное обеспечение, нужное для боевых действий, которое все еще остается на чертежных планшетах.

Понятно, что США растрачивают на оборону больше средств, чем неважно какая иная страна. Рост издержек по постройке F-35 вызывает недовольство посреди ряда американских политиков. В Конгрессе уже звучали представления о том, что военным стоит пошевелить мозгами о закрытии данной нам программы.

Но, как говорят военные, конкретно южноамериканские парламентарии настаивают на том, чтоб министерство обороны продолжало брать танки и содержать корабли и самолеты, в каких больше не нуждается. И хотя Пентагон выразил свое разочарование дорогостоящими истребителями F-35, южноамериканское Минобороны чуть ли сумеет отрешиться от их без одобрения Конгресса.




Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  


Пентагон: Министры обороны США и Израиля обсудили данные о предполагаемой газовой атаке в Сирии