Специалисты из РФ и США обсудили в Вашингтоне перспективы саммита G20

Дискуссия была организована вместе с Институтом демократии и сотрудничества, который возглавляет российский политолог Андраник Мигранян. Большая часть профессионалов сошлись во мировоззрении, что, хотя России не требуется больше обосновывать свое право считаться одной из более важных государств мира в экономическом плане, ей предстоит много сделать для того, чтоб укрепить свое положение на интернациональной арене.

По словам доцента кафедры интернациональных отношений и наружной политики МГИМО Виктории Пановой, готовящийся саммит G20 дозволит России продвигать глобальные инициативы в экономической сфере, такие как совместную вкладывательную стратегию государств БРИКС.

Такие темы обсуждения, как занятость чрезвычайно важны для всех 20 стран-участниц саммита, так как конкретно таковым образом можно провоцировать мировую экономику, добавила она.

Не считая того, вопросец о энергетической революции в США и энергобезопасности по праву займет место в повестке дня, беря во внимание роль России как наикрупнейшго производителя углеводородов, считает Панова.

Лишь что занявший пост президента и генерального директора Американо-российского делового совета Дэниел Рассел произнес, что конкретно экономика, а не вопросцы сохранности и взаимные разногласия по ним должны лечь в базу длительной стратегической перспективы двусторонних отношений России и США.

«Россия стала глобальным игроком в области экономики, ее нельзя игнорировать. Неиспользованный потенциал России дает в большей степени экономический ответ на вопросец, почему принципиальна Россия», - констатировал Рассел.

Он отметил такие достоинства российской экономики, как большой потребительский рынок, рост ВВП и располагаемого дохода на душу населения, резкий рост IT-потенциала и электронной коммерции, в какой США очень конкурентоспособны, потенциал в области человечьих ресурсов, изобилие нужных ископаемых.

При всем этом, по его словам, для того, чтоб употреблять эти способности, нужно существенное улучшение вкладывательного климата.

Политолог и управляющий Института демократии и сотрудничества Андраник Мигранян отметил, что Россия по паритету покупательной возможности стала наикрупнейшей экономикой Европы, обогнав Германию.

Ему возразил прошлый посол США в Германии Ричард Берт, который напомнил, что Германия является вторым экспортером в мире опосля Китая и имеет высшую вкладывательную привлекательность и конкурентоспособность, в то время как России потенциально угрожает понижение цены на нефть совместно с увеличением муниципальных расходов, в том числе на оборону.

«Это суровый стратегический вызов, на который должны ответить российские власти <…> Россия не быть может автономной. Ее будущее - это поиск интеграции с Западом», - произнес Берт.

«Реальный вызов для России - это сделать экономику конкурентоспособной на глобальном рынке», - произнес, в свою очередь, прошлый посол США в России Джеймс Коллинс.

По его словам, лишь финансовая либерализация и улучшение инвестклимата поможет направить вспять утечку капитала и поможет большему числу людей обратиться к предпринимательской деятельности. «Нельзя скомандовать людям брать на себя опасности, это зависит от вкладывательного климата», - выделил Коллинс.




Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


Большие региональные партии заключили соглашение перед выборами