Globe And Mail: за несколько месяцев до Сочи-2014 Россия действует в стиле "прохладной войны"

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд был прав, когда осудил такие деяния Кремля, говорится в заметке. Как сообщалось ранее, глава канадского МИД выразил надежду, что Олимпиада в Сочи продемонстрирует нездоровую природу российского закона против пропаганды гомосексуализма, но не стал призывать к бойкоту зимних Игр-2014.

Издание отмечает, что российский министр спорта Виталий Мутко сделал на прошлой недельке «не особо завуалированные» опасности в отношении олимпийцев. «Спортсмену с нестандартной сексапильной ориентацией приезжать в Сочи никто не запрещает, но ежели он выйдет на улицу и начнет ее пропагандировать, то его, естественно, привлекут к ответственности. Хоть он и спортсмен, он должен, приезжая в страну, уважать ее законы», - говорил Мутко.

Еще одним примером, по мнению газеты, стало дело южноамериканского программера Эдварда Сноудена. Как уделяют свое внимание создатели заметки, Сноуден получил временное убежище в России в этот же день, как в The Guardian были размещены его новейшие разоблачения.

Не считая того, Россия продолжает поддерживать сирийского президента Башара Асада, отмечается в заметке.

Опосля всех дискуссий о геополитической значимости Китая и о силе развивающихся экономик Индии и Бразилии принципиально держать в голове и о остальных суровых игроках на мировой арене, с которыми по-прежнему нужно считаться, пишет газета. «Судя по крайним неделькам и месяцам, старенькый медведь жив и в порядке», - заключает издание.




Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


В ООН осудили политическое преследование Тимошенко