Корпус морской пехоты США может свернуть програмку приобретения многообещающей боевой бронированной машинки JLTV

Наиболее действенная и экономичная ББМ JLTV обязана была придти на замену высокомобильной многоцелевой колесной машине Humvee либо HMMWV (high-mobility multipurpose wheeled vehicle), которая находится на вооружении с 1985 года. Машинка Humvee никогда не рассматривалась в качестве ББМ и невзирая на целый ряд модификаций с целью увеличения защищенности оставалась уязвимой от поражения самодельными взрывными устройствами(СВУ).

По мнению командующего КМП, продолжение внедрения машин Humvee в боевых конфликтах может привести к повышению утрат посреди личного состава. Но КМП не имеет средств в текущее время для решения задачки замещения Humvee и перехода на ББМ JLTV.

Как ранее докладывало агентство АРМС-ТАСС, угроза поражения личного состава ВС ведущих забугорных государств самодельными взрывными устройствами (СВУ) сделало принципиальным усиление противоминной защиты в конструкции ББМ. А именно, очень действенным считается введение в конструкцию ББМ V-образного бронированного модуля. Это конструкционное решение отыскало применение в програмке южноамериканского общевойскового легкого тактического кара JLTV и в програмке британского легкого защищенного патрульного кара LPPV (Light Protected Patrol Vehicle).




Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  


Министры обороны Канады и Китая договорились развивать военное сотрудничество