LAT: за пределами Шереметьево Сноудена ожидает лишь унижение

Подобные предупреждения дают повод предполагать, что российские чиновники, не желающие выбирать меж заранее проигрышными решениями (выдавать Сноудена Вашингтону либо же предоставить ему временное убежище), специально тянут время в надежде на то, что нарушитель спокойствия сам определится с тем, как ему окончить «заточение» в Шереметьево, пишет газета.

В свою очередь, обозреватель The Washington Post заявляет о том, что Сноуден оказал обществу огромную услугу, но южноамериканские власти предпочитают охарактеризовывать разоблачителя ЦРУ как «предателя». При всем этом те же критики признают, что публичные дебаты о слежке со стороны Агентства нацбезопасности США неизбежны, уделяет свое внимание создатель.

«Это было бы нереально, если б Сноуден либо кто-то, таковой же как он, не разгласил тайны. Мы бы не знали, что АНБ ведет базу данных со всеми нашими телефонными звонками», - говорится в заметке.

Но, отмечает обозреватель, Сноуден не получает благодарность от цивилизации. «Вы сможете желать ему добра либо пожизненного заключения. В любом случае, вы должны его благодарить», - заключает создатель.




Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  


Фаворитов бывшей правящей партии Грузии в Батуми забросали яичками