Меркель не комментирует скандал с PRISM не ощущает за собой слежки

«Я не могу тут анализировать PRISM… Я знаю, что нашим южноамериканским партнерам еще необходимо время для проверок», - заявила в пятницу в Берлине пресс-конференции.

Как докладывает телеканал N-24, канцлера отметила, что расследование все еще длится и его результаты пока неопознаны. Также Меркель негативно ответила на вопросец о том, бывает ли у нее во время телефонных дискуссий в собственном кабинете чувство, что «большой брат» смотрит за ней.

По ее словам, Германия является вольным государством и отметила, что «цель не оправдывает средства». «Не все, что может быть сделать технически, можно делать», - произнесла канцлер. Как заявила Меркель, она на сто процентов доверяет главе МВД ФРГ Хансу-Петеру Фридриху и главе федеральной канцелярии Рональду Пофалле, которые добросовестно выполняют свою работу.

Ранее в среду власти Германии опровергли сообщения СМИ о том, что бундесвер еще два года назад был проинформирован о существовании сверхсекретной программы АНБ PRISM и получил приказы по ее использованию. О масштабах слежки, которую ведут южноамериканские спецслужбы за гражданами, Меркель выяснила лишь из сообщений СМИ.




Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  


Совершивший аварийную высадку в Эфиопии вертолет работал по договору ООН