WSJ: решение России по Сноудену является актом враждебности против США

Но, считает газета, в данном деле можно будет отыскать и положительные стороны, ежели администрация президента Барака Обамы пересмотрит свои дела с режимом Владимира Путина.

Возможно, переносить «бесполезный» саммит G20 уже поздно, но, по последней мере, Обама может отрешиться от столичных переговоров, считает издание.
Глава Freedom House Дэвид Крамер предложил выслать в Санкт-Петербург вице-президента Джо Байдена, что станет «наказанием», ежели Путину придется его выслушивать, говорится в статье.

Но было бы лучше, считает газета, если б Обама принял в Белоснежном доме отпрыска Миши Ходорковского. Не считая того, считает издание, Обаме пора нарушить свое «президентское молчание» относительно грозных мер против прав человека в России.

The Washington Times, в свою очередь, именует «бегство» Сноудена личным ударом по Обаме. В заметке отмечается, что спор о судьбе программера добавил напряженности отношениям Москвы и Вашингтона, которые уже конфликтуют по ряду вопросцев.

The New York Times держится похожей точки зрения и пишет, что дело Сноудена является «лишь одной из мириады причин», по которым Обаме следует отрешиться от запланированной встречи с Путиным. А именно, припоминает газета, у России и США различные позиции по сирийскому вопросцу и по сокращению ядерных потенциалов.

«Ухудшение российско-американских отношений стало идти приметно скорее опосля возвращения Путина на президентский пост в 2012 году», - говорится в материале.

В конце концов, прошлый посол Англии в Москве Эндрю Вуд написал в собственной заметке для CNN, что предоставление Сноудену временного укрытия не решает вопросец, а «просто перемещает его в иной контекст».




Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  


Власти Таиланда хотят обязать туристов брать медстраховку