США желают узнать, будет ли применяться в Сочи закон о гей-пропаганде

По ее словам, США выступают против данного закона, как о этом заявлял президент Барак Обама на прошлой недельке. «Мы продолжим объяснять это на очень высочайшем уровне и работать с ними (с россиянами), чтоб достигнуть ясности в том, как это в точности будет реализовываться… Мы будем добиваться большей ясности», - произнесла Харф.

Она добавила, что США не собираются бойкотировать Олимпиаду, как это предложили некие сенаторы.

Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет ни по какому из признаков. По его словам, принятый закон касается только пропаганды нестандартных сексапильных отношений посреди несовершеннолетних, и ежели человек не навязывает свои взоры в присутствии деток, никакие меры к нему применяться не могут.

Курирующий подготовку к Играм вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что людей с нестандартной сексапильной ориентацией никаким образом не будут ущемлять в правах во время Олимпиады в Сочи. Закон о запрете гей-пропаганды посреди деток и подростков не имеет никакого дела к преследованию лиц с нестандартной сексапильной ориентацией и лишь предписывает не проводить пропаганду посреди несовершеннолетних, выделил он.

В МВД РФ также заявляли, что рассуждения о дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады-2014 по признаку сексапильной ориентации являются необоснованными и надуманными.

Как Стивен Фрай предложил перенести Олимпиаду из России

На прошлой недельке английский актер и писатель Стивен Фрай обратился с открытым письмом к премьеру Англии Дэвиду Кэмерону и Интернациональному олимпийскому комитету, в каком призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за ущемления, по его мнению, прав ЛГБТ-сообщества в России.

Стивен Фрай: «Давайте не забывать, что Олимпиада - это событие не только лишь спортивное, да и культурное. Давайте понимаем, что спорт - это и есть культура. Он не существует в вакууме вне общества и политики. Мысль о том, что спорт и политика никак не соединены, ужаснее чем неумна; она лицемерна. Это осознанно злонамеренная мысль. Всем понятно, что политика связана со всем, ибо “политика” по-гречески означает “сплетенная с людьми”. Абсолютный запрет на проведение Российских Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи просто нужен. Проведите их в Юте, Лиллехаммере, где угодно».

Как в России отреагировали на призыв писателя

Вице-премьер Дмитрий Козак: «Никакого ущемления лиц по признаку сексапильной ориентации ни на Олимпиаде, ни до и опосля не будет, это законодательство не предугадывает. Не обязано быть ни у кого никаких опасений. Люди могут заниматься собственной личной жизнью, в том числе распространять ее достоинства и привлекательность посреди взрослых, основное - не трогать детей».

Депутат Виталий Милонов: «Если бы мы были Румынией, то необходимо было бы прислушаться к мнению Стивена Фрая, но потому что мы - великая Россия, то можно расслабленно идти далее не обращать внимание».

Кто еще предлагал бойкотировать Игры в Сочи

Представители прежнего правительства Грузии в 2010 году (в период, когда правящей силой в стране было «Единое национальное движение»), исходя из сложных российско-грузинских отношений, не исключали бойкота грузинской стороной данной для нас Олимпиады. В конце прошедшего года премьер-министр новейшего правительства, фаворит правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что ежели Грузия желает налаживания отношений с Россией, то грузинские спортсмены непременно должны поехать на Олимпиаду.

С призывом бойкотировать Игры в Сочи выступил в июле южноамериканский сенатор-республиканец Линдси Грэм. Его слова не отыскали отклика посреди американских политиков и спортивных функционеров. А именно, представитель НОК США Патрик Сандаски заявил, что бойкот плохо скажется только на американских спортсменах, которые лишатся шанса представить страну на Олимпиаде.

С просьбой объяснить некие нюансы закона о запрете пропаганды нестандартных сексапильных отношений посреди малышей выступил в пятницу и Интернациональный олимпийский комитет.

Как бойкотировали Олимпиаду-80

Московские Игры ознаменовались политическим бойкотом, объявленным по инициативе США, Англии и Канады из-за ввода русских войск в Афганистан. К акции присоединились 65 государств. Из европейских стран в Олимпиаде официально участвовали лишь Греция и нейтральные Австрия, Мальта, Финляндия и Швеция. 15 команд выступали не под своими государственными флагами, а под флагом МОК, и при вручении наград их атлетам звучал гимн МОК. Посреди крайних была и английская сборная, оказавшаяся наибольшей посреди европейских - 170 человек. Лондон разрешил своим спортсменам принимать решение без помощи других.




Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


Демпартия Стране восходящего солнца остановила членство экс-премьера Наото Кана