Слова Макфола о его вине в предоставлении Сноудену укрытия были шуточкой

«Эта была шуточка естественно!», - написал Макфол в собственном микроблоге.

Таковым образом он объяснил появившуюся ранее в его микроблоге запись «Да естественно. я виноват» (пунктуация сохранена) в ответ на последующее замечание 1-го из гостей его странички: «McFaul был должен собирать чемодан домой, как Сноуден получил документы! (Kim Zigfeld)».

Таковым образом гость аккаунта Макфола перефразировал выражение южноамериканского блогера Ким Зигфелд, которая известна собственной антироссийской позицией. «Когда Сноуден вошел в Москву, Макфол был должен уйти», - написала она в статье, размещенной накануне в интернет-издании American Thinker.

Сноуден обнародовал в СМИ сведения о програмках слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал в Гонконг из США, правительство которых разглядывает его деяния как госизмену. Проведя больше месяца в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево», куда он прилетел из Гонконга, Сноуден получил временное убежище в России 31 июля и, по заявлению адвоката Анатолия Кучерены, покинул транзитную зону 1 августа, официально оказавшись на местности РФ.

Как Эдвард Сноуден получил временное убежище в России

1 августа экс-агент ЦРУ получил справку о предоставлении временного укрытия на год и покинул аэропорт «Шереметьево». По словам адвоката Анатолия Кучерены, Сноуден должен пройти курс адаптации опосля долгого нахождения в транзитной зоне, после этого он будет готов пообщаться с прессой.




Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  


Кабмин Южной Кореи одобрил законопроект, ужесточающий наказания для коррупционеров