Глава индонезийского госрегулятора нефтедобычи арестован по обвинению в коррупции

Арестованный ранее занимал пост замминистра энергетики и горнодобывающей индустрии, он «подозревается в получении разновидности взятки, и на данный момент мы ведем его допрос», - заявил официальный дилер КИК Джохан Буди (Johan Budi).

По его словам, Рубиандини, в доме которого уже изъяты сотки тыщ баксов наличными, все таки пока не объявлен подозреваемым официально, что в Индонезии предшествует заведению уголовного дела. Вкупе с ним арестованы и допрашиваются еще два человека, заключил Буди.

Конституционный трибунал Индонезии в конце прошедшего года закрыл предшественника SKKMigas - BP Migas - с временной передачей всех функций регулятора обратно министерству энергетики и горнодобывающей индустрии. Основанием для подобного решения стало то, что госрегулятор не осуществлял управление добычей ресурсов, а делегировал эти функции разным муниципальным и личным компаниям, что являлось нарушением положений конституции о контроле страны над природными ресурсами. Позднее заместо BP Migas функции госрегулятора нефте- и газодобычи стал исполнять новообразованный SKKMigas.

По имеющимся в Индонезии правилам, 85% всех поступлений от добычи нефти и 70% - от газа идут государству, тогда как остаток - компаниям, имеющим контракты с госрегулятором. По данным Минэнерго, в период с 2001 по 2011 годы, 74% добычи нефти и газа в Индонезии осуществлялось иностранными компаниями.




Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  


ОАЭ поддержали деяния новейших властей Египта по наведению порядка в стране