Президент Ирана считает, что потенциал "шестерки" не исчерпан

«Переговоры с “шестеркой” не провалились, но (меж сторонами переговорного процесса не было достигнуто соответственного результата)… как будет назначен новейший переговорщик, опосля утверждения новейшего состава правительства Ирана, переговоры возобновятся», - произнес Роухани на первой пресс-конференции опосля церемонии инаугурации.

При всем этом он отметил, что Тегерану нужно «увидеть добрую волю оппонентов по переговорам».

«Каждый, кто желает с нами вести переговоры, и мы усвоим, что это искренне, мы готовы взаимодействовать с ним», - произнес Роухани.

«Если мы усвоим добрые намерения США и то, что они отрешаются от языка давления, непременно найдется путь для диалога», - добавил президент.

В международную «шестерку» переговорщиков по Ирану входят Россия, Китай, США, Франция, Англия и Германия. США, ряд остальных государств Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного орудия под прикрытием программы мирного атома.

Тегеран заявляет, что его программа ориентирована только на ублажение потребностей страны в электроэнергии. В отношении страны не один раз принимались санкции, как отдельными странами, так и международными организациями




Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  


Ляшко идет в президенты без мордобоя