Спецслужбы ФРГ передают в США данные по военному объекту в Баварии

Согласно сиим документам, до сентября 2004 года в Баварии, к юго-востоку от Мюнхена, существовал особый пункт наблюдения, на котором проходили службу агенты АНБ. По официальным данным, опосля закрытия данной для нас базы в 2004 году место американских спецагентов заняли специалисты по связи и телекоммуникациям вооруженных сил ФРГ, превратив объект в пункт перехвата спутниковых и радио- сигналов.

В согласовании с раскрытыми Сноуденом документами, база под Мюнхеном по сути употребляется Федеральной разведывательной службой Германии (BND), которая активно сотрудничает с южноамериканским АНБ. По инфы Spiegel, сотрудники спецслужб США и по этот день посещают объект.

Ранее сообщалось, что Германия опосля скандала с прослушкой звонков и слежкой за интернет-пользователями отменила соглашения с США и Великобританией, которые на самом деле дозволяли западным союзникам Берлина вести слежку на местности ФРГ. Эти административные соглашения были заключены еще в 1968 и 1969 годах в качестве дополнения к германскому закону о ограничении тайны переписки, также почтовой, телефонной, телеграфной и другой электросвязи (так именуемый закон G10). Этот закон разрешает спецслужбам инспектировать до 20% таковых сообщений и соединений меж Германией и иными странами.

Власти Германии говорят, что опосля воссоединения Германии в 1990 году эти соглашения ни разу не применялись. Но опосля скандальных разоблачений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена некие специалисты высказывали в этом сомнения.

Как союзники США обиделись на «большого брата» за электронный шпионаж

В конце июня германское издание Spiegel сказало, что Агентство государственной сохранности США прослушивало консульства Евросоюза в Вашингтоне и Нью-Йорке и взламывало их компьютерные сети. Издание ссылается на находящийся в распоряжении экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена скрытый документ. Также издание отмечало, что данная информация дает основание представить, что конкретно АНБ стоит за прослушиванием телефонных линий в штаб-квартире Евро совета и Совета ЕС в Брюсселе.

Позднее английское издание Guardian также со ссылкой на документ, предоставленный Сноуденом, сказало, что АНБ прослушивало 38 иностранных посольств и дипломатических миссий, в том числе посольства собственных союзников по НАТО - Франции и Италии. Объяснения в связи со скандалом о «прослушке», а именно, востребовали Рим, Париж, Берлин, Афины, также Вильнюс.

24 июля стало понятно, что германский телекоммуникационный холдинг Deutsche Telekom еще до терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года обязался предоставлять южноамериканским спецслужбам коммуникационные данные собственных юзеров. Согласно данным СМИ, меж Deutsche Telekom и ФБР еще в 2000 году был заключен контракт, по которому германская компания в целях борьбы с терроризмом брала на себя обязательство предоставлять по просьбе спецслужб США личные данные и записи телефонных переговоров юзеров.

Как разведку ФРГ уличили в сотрудничестве с АНБ

Посреди июля германский журнальчик Spiegel сказал, что у германских спецслужб есть программное обеспечение для электронной разведки под заглавием XKeyScore, созданное для поддержки Агентства государственной сохранности США в рамках совместной борьбы с терроризмом. Главы германских спецслужб отреагировали на публикацию, подтвердив, что их ведомства получали програмку XKeyscore от АНБ, тестировали и применяли ее в ряде всевозможных случаев, но опровергли сообщения о том, что сотрудничество с АНБ носило масштабный нрав.




Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  


В КНДР окрестили непростительной провокацией воинственные призывы президента Южной Кореи