Трибунал в США рассекретил показания доктора о ранениях Джохара Царнаева

Состояние Царнаева, невзирая на то, что он получил несколько суровых ранений, не было «критическим», он был помещен в отделение интенсивной терапии, говорится в стенограмме допроса в апреле хирурга-травматолога Стивена Рея Одома (Stephen Ray Odom) из мед центра Beth Israel Deaconess в Бостоне.

По свидетельству доктора, у Царнаева было «несколько огнестрельных ран», более суровая из которых была получена в итоге прохождения пули через ротовую полость и нижнюю часть лица, что «привело к перелому основания черепа и травмам среднего уха <…> со значимым повреждением мягеньких тканей». Не считая того, у Царнаева были диагностированы офтальмологические повреждения и повреждение костей левой руки, говорится в документе. Царнаеву в процессе исцеления давали седативные средства и болеутоляющее.

Согласно свидетельствам доктора, Царнаев, невзирая на его состояние, понимал, где он находится, и был в состоянии устно отвечать на вопросцы.

Два взрыва прогремели на финише интернационального марафона в Бостоне 15 апреля. Погибли три человека. Один из предполагаемых исполнителей теракта - Тамерлан Царнаев - был убит в перестрелке с милицией, а его младший брат Джохар был задержан. Заседание по его делу прошло в бостонском суде 11 июля. Царнаев заявил о собственной невиновности по всем 30 пт обвинения. Ему может угрожать смертная казнь. Последующие слушания по этому делу назначены на 23 сентября.




Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  


Китай официально утвердил создание зоны вольной торговли в Шанхае