Министерство юстиции Сербии не получало решение суда о о аресте в стране принадлежности Бориса Березовского

БЕЛГРАД, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Министерство юстиции Сербии не получало каких- или уведомлений от суда относительно ареста принадлежности Бориса Березовского. О этом сейчас сказали корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе минюста.

«Дирекция по управлению арестованным имуществом министерства юстиции не получала решения суда, в каком бы говорилось о аресте принадлежности Бориса Березовского», - заявила собеседник агентства. По ее словам, в сербском минюсте «впервые услышали о этом от представителей СМИ, которые стали звонить в пресс-службу».

Сейчас замгенерального прокурора России Александр Звягинцев сказал журналистам, что cербский трибунал по просьбе РФ наложил арест на имущество, принадлежавшее Борису Березовскому, на сумму порядка 9 миллиардов рублей /300 млн баксов/. «Буквально вчера я вызнал, что решением cербского суда это имущество арестовано по нашему требованию», - произнес он. Звягинцев добавил, что всего арестовано 7 компаний.

При всем этом информационный портал «Б-92» сказал со ссылкой на прокуратуру, что 11 июля Верховный трибунал Белграда принял решение о замораживании принадлежности Березовского. Аресты в России

Ранее российские судебные приставы арестовали имущество, которым бизнесмен воспользовался в России. В Федеральной службе судебных приставов /ФССП/ не уточняли, о каком имуществе речь идет, но пояснили, что «юридически оно ему не принадлежит, согласно документам он являлся бенефициаром /имел право использования либо получения дохода - прим. ИТАР-ТАСС/».

Как заявлял директор ФССП Артур Парфенчиков, «в производстве остается 5 исполнительных листов из восьми, всего сумма долга Березовского составляет 3,2 млрд рублей, не считая самого него проходит еще четыре солидарных должника».

Долги Березовского в Англии

Борис Березовский должен был налоговой службе Англии 100 млн фунтов стерлингов /151 млн баксов/. Компания «Грант Торнтон» /Grant Thornton/, которой было доверено провести аудит состояния Березовского, считает, что активов, оставшихся опосля погибели российского предпринимателя, не хватит, чтоб расплатиться с долгами.

Погибель олигарха

23 марта тело 67-летнего Березовского с узлом-удавкой на шейке было найдено его сторожем в ванной комнате дома близ Аскота /графство Беркшир/, где пребывал предприниматель. Результаты вскрытия проявили, что «причина погибели соответствует версии повешения». 8 мая Березовский был похоронен на кладбище Бруквуд в графстве Суррей.




Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  


Панама оштрафует судно КНДР с орудием на сумму до $1 млн