Военные напомнили Мэннингу, что в тюрьмах не меняют пол, докладывают СМИ

В утренней програмке NBC News было зачитано письмо Мэннинга, который заявил, что желает жить как дама, попросил именовать его Челси и сказал, что собирается пройти курс гормонотерапии.

«С заключенными… идиентично обращаются независимо от расы, ранга, этнической принадлежности либо сексапильной ориентации. Все заключенные числятся бойцами, с ними обращаются соответственно, у их есть доступ к спецам по психологическому здоровью… Армия не предоставляет гормонотерапию не делает хирургические операции по перемене пола при расстройствах идентичности. Дисциплинарные казармы США используют протоколы о оценке рисков и процедуры по сохранности в отношении причин высочайшего риска, определенных в законе по борьбе с изнасилованиями в тюрьмах (Prison Rape Elimination Act)», - говорится в заявлении южноамериканского командования.

Телеканал докладывает, что заявление было изготовлено в связи с обнародованным ранее письмом Мэннинга, но не уточняет, какое конкретно подразделение выпустило его.

Мэннинг выступил с заявлением о собственной половой идентичности на последующий день опосля оглашения приговора по делу о передаче скрытых данных Wikileaks.

Ранее он признался в том, что передал веб-сайту Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в итоге которых были убиты мирные граждане, сотки тыщ докладов о инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тыщ дипломатических депеш госдепартамента США.

Военный трибунал США в среду приговорил Мэннинга к 35 годам тюремного заключения. Приговор оказался мягче, чем грозившие ему 90 лет тюрьмы. Обвинение требовало для Мэннинга 60 лет тюрьмы. Приговор дозволит сейчас уже бывшему военнослужащему, которому на данный момент 25 лет, выйти на свободу до того, как ему исполнится 60 лет, и претендовать на освобождение в возрасте приблизительно 35 лет.




Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


"Джон Керри не ждал такового натиска со стороны Бразилии"