МИД Египта: "Братья-мусульмане" могут участвовать в политической жизни

В Египте с прошлой недельки длятся беспорядки, последовавшие за разгоном силовиками лагерей приверженцев Мурси, который является выходцем из «Братьев-мусульман». В стране объявлено чрезвычайное положение, а в 14 городках введен комендантский час. Противоборство военных властей и приверженцев Мурси уже унесло жизни около 900 человек. Не считая того, военные арестовали ряд высокопоставленных фаворитов «Братьев-мусульман».

«Как лишь восстановятся спокойствие и порядок, мы начнем диалог с ролью всех публичных сил. Мы будем дискуссировать роль религии в политике и вести суровые переговоры о том, какие позиции в новеньком Египте обязана занимать армия. Я верю военным, я убежден, что офицерам нужна не власть. Они останутся в казармах», - произнес Фахми.

Глава МИД произнес, что страна готова идти к демократии вкупе с «Братьями-мусульманами». «Тот, кто не запятнал себя нарушением закона, может участвовать в политическом процессе - в рамках новейшей Конституции, над которой мы работаем», - отметил он.

Египетское суицид Евросоюза

Обозреватель РИА Анонсы Дмитрий Косырев: «Нет колебаний, что крупная часть убитых в Египте - посторонние и невооруженные. Так ведь это уже обычная операционная разработка по всему миру, когда демонстранты и понятия не имеют, для кого служат пушечным мясом. Вообще-то это именуется “терроризм”. Стратегия “живого щита” из множества ничего не подозревающих людей. Быть может, не стоило все эти годы европейцам так упрямо поддерживать всех и всяких протестующих против всех властей? Быть может, европейцам пора поменять свою идеологию на противоположную - “площадь не место для…” (концовку пусть допишут сами)?».




Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  


Бразилия считает, что скандал с "прослушкой" осложнит дела с США