В Англии дают отбирать у родителей обгоревших на солнце малышей

С инициативой внесения поправок в английское законодательство о насилии над детками выступили сходу несколько благотворительных организаций, занимающихся борьбой с раком и детскими ожогами: шотландская кампания по борьбе с меланомой Melanoma Action and Support и британский «Клуб обгоревших детей» (Burned Children's Club).

Как докладывает The Telegraph, руководители этих организаций отмечают, что ожоги причиняют детям большие мучения и потом повышают риск рака кожи - меланомы. Неувязка возникает не только лишь с теми английскими детками, которые «подгорают» при принятии солнечных ванн на курортах, да и с теми, кто остался дома. Мощная жара, которая господствует в июле в Англии и Европе, уже привела к десяткам случаев, когда малышей доставляли в госпитали с сильными ожогами кожи.

«Родители наращивают втрое возможность того, что у их малышей разовьется рак кожи. Злокачественная меланома - часто встречающийся вид рака посреди английской молодежи в возрасте 15-34 лет, и она происходит из-за солнечных ожогов», - заявил Лэй Смит (Leigh Smith) из Melanoma Action and Support Scotland.

При всем этом Смит отметил, что лишний загар тяжело сопоставить с физическим и сексапильным насилием по отношению к детям, но солнечные ожоги могут обесценить все издержки, которые правительство издержало на образование и вакцинацию малыша, и поэтому обязаны иметь последствия для родителей.

Основная причина солнечных ожогов - нежелание применять солнцезащитные кремы либо лосьоны. Как отмечает The Telegraph, почти все предки экономят на косметических средствах для деток из-за высочайшей цены (такового рода косметика облагается 20-процентным налогом) и высочайшего риска аллергических реакций. Не считая того, в Англии участились случаи рахита - эта заболевание возникает из-за недочета витамина D в организме, что быть может вызвано тем, что ребенок недостаточно времени проводит на солнце.

Солнцезащитные средства были изобретены посреди XX века и стали популярны лишь в 80-90-х годах. Потому почти все юные предки считают, что раз сами пережили бессчетные солнечные ожоги в детстве, то и их детям ничего отвратительного от этого не будет. Меж тем статистика говорит о том, что нередкое и мощное действие ультрафиолета на клеточки кожи в детстве может приводить потом к меланоме, самому небезопасному из всех видов рака кожи, так как она дает метастазы практически во все внутренние органы.

В министерстве здравоохранения Англии пока не считают нужным принимать какие-то поправки в законодательство, чтоб отбирать очень загорелых деток у нерадивых родителей. По мнению чиновников, довольно просветительских мер. А производители косметики дают для борьбы с ожогами уменьшить налог на солнцезащитные средства.

Докторы дают не только лишь воспользоваться кремами и лосьонами против загара, да и предохранять организм от солнечного удара. Для этого в летнюю пору не надо пренебрегать головными уборами, носить легую светлую одежду из хлопка, который пропускает всего 6% солнечных лучей. В случае, ежели солнечных ожогов избежать не удалось, следует обработать кожу средствами, содержащими экстракты алоэ, ромашки, календулы и витамина Е. Ни при каких обстоятельствах нельзя обрабатывать пострадавшие участки спиртом и спиртсодержащими средстами - они лишь раздражают кожу.

По материалам иностранных СМИ.




Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


Чиновники Кишиневской мэрии будут наказаны за безответственность