Израиль призывает ЕС признать террористами все движение "Хезболлах"

Решение, принятое главами МИД государств ЕС, израильские власти объявили результатом собственной разъяснительной работы. В Израиле ливанскую группировку, семь годов назад воевавшую против еврейского страны, а на данный момент сражающуюся в Сирии на стороне президента Башара Асада, именуют «марионеткой Ирана» и винят, а именно, в прошлогоднем подрыве автобуса с израильскими туристами в Болгарии.

«В крайние годы Израиль издержал много сил на то, чтоб объяснить всем странам-членам ЕС, что “Хезболлах” является террористическим подразделением иранского режима, совершающим вылазки по всему миру… С израильской точки зрения, “Хезболлах” - единая организация, и оба ее крыла (политическое и военное) неразделимы», - говорится заявлении Нетаньяху, который выразил надежду на то, что европейское решение не остается голословным, а перерастет в практические деяния.

Замглавы МИД Зеев Элькин выразил признательность израильским дипломатам, лоббировавшим евросанкции против «Хезболлах», и сказал, что сам провел много встреч на данную тему с европейскими официальными лицами. «Предпринятые усилия не были напрасны. Как говорится, лучше поздно, чем никогда… Я чрезвычайно надеюсь, что это решение Евросоюза будет реализовано на практике и распространится на всю организацию», - написал он в социальной сети Facebook.

Глава парламентской комиссии по иностранным делам и обороне Авигдор Либерман, который в дальнейшем может возвратиться в кресло главы МИД, именовал решение Евросоюза «недостаточным и половинчатым». «Европейцы, по собственному обыкновению, тормознули на полпути… Попытка уверить кого-либо, что в “Хезболлах” имеется, кроме экстремистского, умеренное звено, тождественна утверждению, что каннибал быть может вегетарианцем», - заявил он.




Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  


Оппозиция Азербайджана выдвинула ученого Джамиля Гасанли резервным кандидатом на президентских выборах