Кандидат в мэры Нью-Йорка взялся за старенькое

Попытка Энтони Уинера возвратиться в огромную политику обернулась громким скандалом. В мае 2011 года нью-йоркский политик, считавшийся восходящей звездой Демократической партии, уже становился основным героем американских таблоидов. Согласно инфы, размещенной консервативным блогером Эндрю Брейтбартом, член Конгресса США вступал в интернет-переписку с незнакомыми дамами и посылал им свои интимные фото.

В ответ Энтони Уинер обвинил блогера в клевете, заявив, что его акк в социальной сети был взломан политическими противниками. Приглашенные специалисты, правда, никаких следов взлома не отыскали, выяснив, что фривольные фото конгрессмен посылал лично. После чего политик признал, что в течение пары лет вправду вел интимную переписку с «как минимум шестью женщинами». Спустя месяц опосля начала скандала Энтони Уинеру пришлось покинуть Конгресс.

После чего экс-конгрессмен пообещал навсегда бросить политику. Тем более уже в мае этого года он объявил о том, что готов принять роль в борьбе за кресло мэра Нью-Йорка.

К удивлению политологов, предрекавших еще два года назад, что «граждане США больше никогда не услышат о Энтони Уинере», скандальный кандидат стремительно вышел в фавориты гонки. По данным социологической службы Quinnipiac, размещенным в конце прошлой недельки, за кандидатуру экс-конгрессмена были готовы проголосовать 25% обитателей Нью-Йорка. Его ближний конкурент - спикер городского собрания Кристин Куин могла рассчитывать только на 22% голосов.

Надежды государя Уинера на триумфальное возращение в огромную политику похоронила одна публикация на интернет-сайте The Dirty, который практикуется на скандальных новостях. В статье, появившейся в прошлый вторник, говорилось, что кандидат на пост мэра и опосля ухода из Конгресса продолжал рассылать свои интимные фото незнакомым дамам. Публикацию сопровождали снимок гениталий политика и подробное изложение максимально откровенной переписки, которая длилась вплоть до апреля 2013 года.

Как выяснилось, свои сообщения в соцсетях Энтони Уинер подписывал псевдонимом «Карлос Опасность» (Carlos Danger), а в обмен на виртуальный секс предлагал одной из дам жилище и работу в Нью-Йорке.

Во время срочно созванной пресс-конференции кандидат не стал отрицать, что вправду продолжал интимные рассылки и опосля ухода из Конгресса США. «Некоторые из этих событий произошли до моей отставки, некие - опосля, но основное заключается в том, что мы с супругой продолжаем работать над сохранением нашей семьи»,- отметил Энтони Уинер.

Политик заявил, что скандал не принудит его отрешиться от продолжения борьбы за пост мэра Нью-Йорка и он по-прежнему уверен в собственной победе. Но, похоже, в самом большом городке США не готовы предоставить экс-конгрессмену очередной шанс. В редакционной статье, размещенной The New York Times через несколько часов опосля пресс-конференции, кандидату было предложено навсегда исчезнуть с политической сцены. «Энтони Уинер должен убрать свои семейные препядствия и личные пристрастия подальше от глаз общественности, от внимания телекамер и интернет-сайтов и, очевидно, от гонки за пост мэра Нью-Йорка»,- говорится в статье.

Кирилл Белянинов, Нью-Йорк




Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  


Украина может выдать Аблязова Казахстану