В Китае запретили строить новейшие муниципальные строения

Как передает The New York Times, данная директива стала очередной антикоррупционной мерой, принципиальной «для строительства незапятнанного государства» и укрепляющей связь меж правительством и народом.

Центральное правительство в Пекине временами ворачивается к дилемме необузданных амбиций местных чиновников, которые как будто соревнуются, у кого офисное здание больше. Некие из таковых проектов, к примеру, штаб-квартира в провинции Аньхой в центральной части Китая, соразмерная с Пентагоном, были заморожены либо вполне остановлены. Но эти отдельные случаи чуть ли обучили чему-то местных политиков с их наполеоновскими планами.

Крайней каплей стало начало строительства в Цзинань, столице провинции Шаньдун, того, что в перспективе обязано было стать наикрупнейшим муниципальным зданием в Азии. Сейчас новейшей директивой запрещено стройку не только лишь офисных спостроек, но целый перечень конструкций и строй работ. Но кабинеты - далековато не единственное, на что китайские чиновники растрачивают экономные средства. Так, согласно представителям гостиничного бизнеса, почти все политики обожают снимать шикарные номера в гостиницах как для проведения деловых встреч, так и для свиданий с любовницами.

Неограниченные издержки местных политиков на стройку новейших спостроек, дорог, систем водоснабжения, канализаций и остальных проектов издавна вызывало обеспокоенность не только лишь у пекинского правительства, но у и экономистов и кредитных рейтинговых агентств по всему миру. Задолженность местных управ Китая составлят наиболее 2 триллионов баксов, что приравнивается ВВП Китая за три месяца. По остальным оценкам, эта цифра еще выше.




Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  


Премьер-министр КНДР посетил районы, пострадавшие от наводнения