Министр торговли: В Беларуси зарплату министра могут предложить кассиру

- Я бы не произнес, что все бюджетники имеют зарплату в 2-3 миллиона рублей, а другие - 5-7 миллионов. Да, есть компании, которые сейчас могут предложить и зарплату министра…кассиру. Быть может и такое, но это не влияет на качество обслуживания. Человек осознанный, торговец, работник торговли приходит в тот либо другой коллектив. Естественно, каждый стремится получить больше средств, но нельзя говорить, что это может воздействовать на качество обслуживания. Будучи в командировках заграницей и на отдыхе могу огласить, что наши торговцы точно работают не ужаснее и достаточно высококачественно обслуживают население. Естественно, есть и исключения, есть трудности, - произнес министр.

По его словам, высочайшие зарплаты у больших игроков рынка - всего только приманка, т.к. позже наступает «стабилизация», и человек не получает обещанного.

- Когда возникает новейший оператор на рынке, он пробует приманить к для себя самых обученных работников, самых наилучших, потому он и увеличивает заработную плату. Обычно, почти все позже ворачиваются в свои трудовые коллективы, поработав совершенно маленький просвет времени там, где ему предложили больше. Поймите, что эта высочайшая зарплата с течением времени стабилизируется не все что обещали - делают, но это, как говорится, частность, - произнес Валентин Чеканов.

По его словам, ежели говорить сейчас про заработную плату, то в целом по торговле она составляет 518 баксов: в розничной торговле - 4,3 миллиона рублей, в оптовой торговле - 5,5 миллиона рублей, в сфере общепита - 3,5 миллиона рублей.

- Разница в зарплате у различных компаний неизбежна, хотя в целом мы вышли на характеристики, которое перед нами поставило правительство в 500 баксов. Я считаю, что сейчас зарплата работника торговли достаточная, чтоб удовлетворить свои главные потребности, - отметил министр.




Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  


Захид Орудж исключен из партии Ана Вэтэн