Президент Никарагуа считает смешным преследование Сноудена со стороны США

«Угрозы, распространяемые США как в глобальном масштабе, так и против определенных персон, работают против их самих. Это смешно! Таковая держава, как США, грозит юному человеку…, которому хватило смелости раскрыть правду о том, что не соответствовало его принципам», - произнес Ортега в интервью телеканалу RT.

По словам президента Никарагуа, Сноуден сообразил, где «заканчивается разведка, а где уже начинается беспредел, который не имел ничего общего с скрытой работой: ни с борьбой с терроризмом, ни с защитой интересов страны, ни с поиском научно-технической информации». «Настал момент, когда он увидел, что это просто сумасшествие, поэтому, что это ненормально!», - заявил Ортега.

Обвиняемый в разглашении инфы спецслужб США Сноуден уже больше месяца находится в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево» с аннулированным южноамериканским паспортом. Вашингтон настаивает на выдаче Сноудена, Москва не лицезреет для этого оснований.

Сноуден подал прошение о убежище в Федеральную миграционную службу РФ 16 июля. ФМС выдала ему справку, но ее недостаточно для того, чтоб покинуть транзитную зону. Обращение экс-сотрудника ЦРУ может рассматриваться до 3-х месяцев, передает РИА Анонсы.




Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  


Сильвио Берлускони может понести реальное наказание по делу "Медиасет"