Ушаков: без россиян центр Риги обречен

«В наиблежайшие лет 20 обитатели Пурвциемса, Юглы либо Зиепниеккалнса не начнут массово перебираться на улицу Алберта либо куда-то в тихий центр. В этих кварталах, для того чтоб не попросту приобрести квартиры, а чтоб эти дома приводить в порядок и восстанавливать их исторический вид, необходимы покупатели», - объяснил мэр.

Ушаков поведал, что посреди иностранцев, интересующихся видом на жительство, граждане различных национальностей - россияне, украинцы, казахи, в ближайшее время - и китайцы.

«Есть и люди из Израиля, но их чрезвычайно не много. Большая часть все-же - россияне», - отметил Ушаков.

По его словам, «здесь не надо ни с какой стороны волноваться, так как они ни эти квартиры, ни эти дома не увезут с собой, все остается тут. Сейчас все дома в центре городка, которые восстанавливаются, соединены лишь с данной программой».

Не считая того, говорит мэр Риги, эти люди платят тут налог на недвижимость, который впрямую идет в городскую казну.

«Эти люди тут живут, растрачивают средства, проявляют какую-то активность… Кто-то бизнес делает либо еще что-то, пусть маленькое, но что-то все-же происходит. А это все - доборная жизнь Риге», - рассудил градоначальник.

Мэр добавил, что туризм остается в ценностях Рижской думы.

«Не необходимо стыдиться туризма, мыслить, что это плохой метод зарабатывать средства. Ежели у нас по данным Министерства экономики один турист оставляет за поездку в среднем 500 евро, а Рига приняла 1,5 миллиона туристов за год - то считайте, сколько средств заработал город!», - произнес Ушаков.




Февраль
Пн 1 8 15 22  
Вт 2 9 16 23  
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  


Кабмин: Потребности столицы в хлебе удовлетворяются на сто процентов