Миша Саакашвили: "Назарбаев чрезвычайно отлично относится к Грузии"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев чрезвычайно отлично относится к Грузии, заявил грузинский президент Миша Саакашвили в интервью телекомпании «Рустави-2» в прошлую среду.

«Назарбаев чрезвычайно отлично относится к нам и, меж иным, чрезвычайно посодействовал в том, чтоб в Центральной Азии и, в целом, в СНГ не вышло признания захваченных регионов», - произнес М. Саакашвили.

Как сказал корреспондент КазТАГ в Грузии, в интервью, посвященном 5-й годовщине военных событий 2008 года в Южной Осетии, грузинский фаворит упомянул действия, предшествовавшие войне. А именно, он говорил о попытках избежать этого сценария опосля того, как данные разведки и анализ протекавших действий стали указывать на опасность вооруженного конфликта.

Не считая того, М. Саакашвили также поведал о встрече с Дмитрием Медведевым, которая свершилась 6 июля 2008 года в Астане, куда главы стран съехались для роли в мероприятиях по случаю Дня столицы Казахстана.

По словам президента Грузии, его российский сотрудник (Д. Медведев - КазТАГ) всячески избегал разговора. Тем более, как произнес грузинский президент, он всячески стремился встретиться с Д. Медведевым.

«В Астане был большой банкет с ролью фаворитов СНГ. Это был 1-ый вариант, когда Медведев куда-то приехал. Вижу, что он готов встать и сбежать с этого банкета», - произнес М. Саакашвили.

Тогда президент Грузии, надеясь переговорить с российским сотрудником в неформальной обстановке, предложил Н. Назарбаеву продолжить вечер в дискотеке. «Меня вдруг поддержал Медведев: дескать, да, нужно сходить на дискотеку», - сказал грузинский президент.

«Я пошел за ним на танцплощадку и, улучив момент, увел, посадил рядом с собой и говорю: “Дмитрий, у нас же была таковая приятная беседа, вы обещали встретиться в Сочи, уже прошло столько времени, сейчас тут не смогли поговорить - так давайте на данный момент договоримся о встрече, так как ужаснее, чем на данный момент, быть не может - каждый день провокации, стрельба, орудие завозят, неопределенность, ужаснее не быть может!”. Он на меня поглядел и говорит: “Миша, у нас однообразный возраст, однообразное образование, мы представители одной формации - но все это не имеет значения, так как в Москве остальные правила игры, не я устанавливаю эти правила”, - продолжил М. Саакашвили.

По словам М. Саакашвили, “сказав это, он (Д. Медведев - КазТАГ) куда-то удрал”.

Меж тем 6 августа телекомпания “Рустави-2” также показала эксклюзивное интервью и с Д. Медведевым.

В нем сегодняшний премьер-министр РФ тоже вспоминал о встрече с М. Саакашвили в Астане. “Была полностью непринужденная атмосфера. Мы посиживали, говорили. Он свои какие-то вопросцы задавал, я ему говорил о том, что ситуация напрягается. Есть чувство того, что нам не удается выйти на правильную дорогу. Мы договорились в очередной раз, что встретимся. Он произнес, что готов приехать, чуток ли не с таковым… официальным либо рабочим визитом. И позже как-то он пропал со связи”, - вспоминает сегодняшний премьер России.




Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  


Кокоревич: политиков не тревожат большие счета за отопление