Президент Грузии сравнил свое сегодняшнее положение с почтенной пенсией

Президентские выборы в Грузии состоятся 27 октября. Согласно конституции, Саакашвили не сумеет принять в их роль, потому что в 2008 году он уже был избран на 2-ой срок. Опосля парламентских выборов 1 октября прошедшего года партия президента «Единое национальное движение» утратила позиции правящей и перебежала в оппозицию. Но Саакашвили сохранил за собой президентский пост, хотя его влияние в стране существенно уменьшилось.

«Во-первых, я остаюсь в политике. Я чувствую большой потенциал, у нас чрезвычайно много активных приверженцев. Основное, что есть огромные проекты, которые мы не завершили», - произнес Саакашвили в интервью украинскому телеканалу ZIK, которое расположено на веб-сайте канала в четверг.

Говоря о способности работать в правительстве, он заявил, что согласится на это лишь при условии, ежели у него будет возможность выполнить «большие проекты».

Характеризуя свое положение сейчас, президент отметил, что «это больше похоже на почетную пенсию». «Вот сижу я в кабинете… <…> В особенности нечего делать», - добавил Саакашвили.

В согласовании с принятыми переменами в конституцию Грузии, опосля инаугурации новоизбранного президента власть в стране практически перейдет к парламенту и правительству. Новенькая модель конституции, принятая парламентом в 2010 году, предугадывает сокращение возможностей президента и перераспределение их меж парламентом и правительством.




Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  


Президент Румынии высказался за объединение с Молдавией