Самолеты-шпионы США смотрят за китайскими кораблями в спорном море

«Я полагаю, что это имеет для нас существенное значение: нас интересует положение дел в нашей исключительной экономической зоне, на нашем континентальном шельфе, и мы желаем знать, имели ли место какие-то вторжения туда», - произнес министр.

Отвечая на вопросец о том, не противоречат ли такие полеты заявлениям Вашингтона о нейтральности в морском споре, дель Росарио напомнил о подписанном США и Филиппинами договоре о взаимной обороне. «Я полагаю, что в схожем контексте они (самолеты) имеют право находиться там. Это также происходит поэтому, что мы желаем, чтоб они были там - и давайте подведем на этом черту», - заключил министр, заявивший также о намерении собственной страны приобрести у США очередной либо два военных корабля.

Как заявил полтора месяца назад президент Филиппин Бенигно Акино, в наиблежайшие 5 лет Приманивала издержит на необъятную програмку модернизации собственных вооруженных сил 1,74 млрд баксов. Филиппины не претендуют на чужие местности, но хотят решительно добиваться уважения к их своим «территории, правам и достоинству», выделил глава страны. Хотя Акино не именовал прямо ни 1-го потенциального противника Филиппин, наблюдатели считают, что его речь была обращена сначала к Пекину в связи с обострением в ближайшее время спора меж 2-мя странами относительно районов Южно-Китайского моря.

На разные местности в этом районе кроме Китая и Филиппин претендуют Бруней, Вьетнам, Малайзия и Тайвань. Они все (кроме Брунея) содержат гарнизоны собственных военнослужащих в тех либо других спорных районах.

Авианосец США возник в Южно-Китайском море около спорных территорий

Атомный авианосец США «Джордж Вашингтон» (USS George Washington) и корабли сопровождения возникли в субботу в водах Южно-Китайского моря. Возникновение американской авианосной группы закрепляет поддержку США Вьетнаму и Филиппинам, но может вызвать раздражение у КНР.




Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  


XXI век должен стать Веком тюркского мира - Ильхам Алиев