Госдеп: США не желают, чтоб дело Сноудена плохо сказалось на отношениях с РФ

По ее словам, южноамериканское правительство взаимодействует по этому вопросцу с властями России «по каналам правоохранительных органов».

Вашингтон продолжает убеждать Москву в том, что экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден «не является активистом-правозащитником не является диссидентом», и просит способствовать в его возвращении на родину, где ему предъявлены «обвинения в совершении суровых преступлений», отметила Харф.

«Мы также излагаем позицию, которая заключается в том, что мы не желаем, чтоб этот вопросец оказал большущее негативное действие на наши двусторонние отношения», - цитирует Харф ИТАР-ТАСС.

«Мы продолжим работать по каналам правоохранительных органов, обсуждая это дело с россиянами», - заверила представитель госдепартамента.

Она ушла от ответа на просьбу уточнить, обращалась ли заблаговременно администрация США к правительству России с уведомлением о планах выслать на встречу с Эдвардом Сноуденом в аэропорту Шереметьево его отца Лона.

Крайний поведал о таковых планах ФБР, которые не были реализованы, в интервью, размещенном в газете Washington Post. «Я не читала эту определенную статью», - объяснила Харф.

В связи с сиим она уклонилась и от ответа на вопросец о том, пробуют ли все еще власти США организовать поездку Лона Сноудена к Эдварду, находящемуся в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

«Ничего доп на данную тему у меня нет», - ответила замглавы пресс-службы госдепартамента.




Декабрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  


Военная разведка США "недооценила" Асада