Украина просит от России закрыть дело против украинского рыбака

Украина просит от России закрыть уголовное дело против рыбака Александра Федоровича, выжившего опосля столкновения украинского баркаса с катером береговой охраны пограничной службы РФ в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка. О этом сказал генконсул Генерального представительства Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, передает УНИАН.

«Следователи до этого времени не передали дело в прокуратуру, которая обязана закрыть дело либо далее передать в трибунал. Трибунал решает, виновен он либо не виновен. Украина не рассчитывает, а настаивает на том, чтоб прокуратура дело закрыла», - произнес дипломат.

Он добавил, что Киев издавна выложил свои требования, провел встречи со следователями, которые не смогли разъяснить, почему дело так не передано в прокуратуру. При всем этом Федорович типо бытует в качестве очевидца, но все еще остается под подпиской о невыезде.

«Сетки, которые отыскали через три дня, мог поставить кто угодно, доказать это нереально, не считая того, на баркасе не было ни сеток, ни рыбы… Наши консулы с ним (рыбаком, - ред.) четыре раза лично встречались. Когда он попал в больницу, там поначалу требовали средства за исцеление, но конкретно представительство сделало так, чтоб оплата исцеления и операция были за счет российской стороны», - выделил Москаленко.

Напомним, инцидент в Азовском море произошел 17 июля. Украинское рыболовецкое судно опосля столкновения с российским баркасом перевернулось, в итоге чего же погибли четыре украинца. Спасенный Федорович 19 июля был прооперирован. Выживший рыбак заявил, что российские пограничники сначала стреляли в его судно, а потом сознательно отправь на таран.

Рыбаку в России официально предъявили обвинение по статье «незаконное добывание аква био ресурсов». Ежели мужчину признают виновным, ему угрожает до 2-ух лет лишения свободы.




Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  


Наиболее 50 египтян пострадали в стычках меж исламистами и их противниками в Суэце