США разглядывают вопросец о необходимости саммита с Россией

«Мы проводим оценку ценности саммита с Россией», - произнес Карни, комментируя решение российских властей предоставить временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

Как российские специалисты оценили будущее отношений РФ и США

Директор Института США и Канады РАН Сергей Рогов не исключает, что сорваться может и встреча министров иностранных дел и обороны РФ и США, которая запланирована на 8-9 августа.

Председатель президиума Совета по наружной и оборонной политике, эксперт Российского совета по интернациональным делам (РСМД) Федор Лукьянов: «А что уж будет на неформальном уровне… На данный момент отправь случаи депортации российских людей из третьих государств в Америку. Вот таковым косвенным методом - да, прямым - я не вижу, как это можно сделать, не считая отмены визита Обамы».

Профессионала ПИР-центра Олег Демидов: «Они (ответные меры) могут выражаться в отягощении работы межнациональных компаний в области интернет-технологий». Он также добавляет, что очередное направление - затруднение российско-американских переговоров в области информационной сохранности. Может произойти приостановка либо сокращение интенсивности сотрудничества спецслужб.

«Я благодарю Российскую Федерацию»

Эдвард Сноуден: «За крайние восемь недель мы следили, как администрация Обамы указывает неуважительное отношение к интернациональному и внутреннему законодательству, но в итоге правосудие восторжествовало. Я благодарю Российскую Федерацию за предоставление мне укрытия в согласовании с законами страны и международными обязательствами».

Как правозащитники встретили новость о Сноудене

Член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов и фаворит движения «За права человека» Лев Пономарев не исключают варианта, при котором Россия может предоставить неизменное убежище.

Глава Столичной Хельсинкской группы Людмила Алексеева: «Что касается его судьбы, то могу огласить, что я ему, естественно, сочувствую, так как он сделал собственный поступок во имя свободы инфы. Но в связи с сиим поступком он попал из Соединенных Штатов Америки в Россию, где свобода инфы ущемляется неизмеримо больше, чем в Америке».

Как южноамериканские сенаторы откоментировали решение России

Джон Маккейн: «Сноуден остается в стране открытости и защиты прав человека. Пора опять надавить на клавишу перезагрузки».

Том Коберн: «Без сомнения, он - предатель нашей страны. И, возможно, российские уже знают то, что знает он». Он добавил, что предвидит вред отношениям России и США от принятого решения.




Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  


Слушания по делу Бо Силая начнутся в Китае на данной недельке