Аблязов был найден при слежке за его знакомой, экс-женой украинского бизнес-партнера

Гражданин Казахстана Аблязов был задержан 31 июля во Франции близ городка Канн. Трибунал Экс-ан-Прованса на данный момент решает вопросец о его экстрадиции. Выдачи беглого банкира достигают Казахстан, Россия и Украина. При всем этом соглашения о экстрадиции меж Казахстаном и Францией нет, экстрадиция в Россию возможна, но тут есть некие ограничения, в связи с чем сначала рассматривается возможность выдачи Аблязова на Украину.

«Женщина, за которой наблюдали - Лена Тищенко. Она экс-жена предпринимателя Сергея Тищенко, украинского бизнес-партнера Аблязова. На прошлой недельке она присутствовала на заседании суда (по одному из дел, связанных с типо похищенными Аблязовым средствами). Она была взята под наблюдение опосля того, как покинула здание суда в Лондоне и возвратилась во Францию», - произнес собеседник агентства.

СМИ ранее называли Тищенко юристом Аблязова, в английском суде она присутствовала как представитель компании International Petroleum Services Group Limited и отрицала, что Аблязов обладает активами компании.

Аблязов был задержан на одной из вилл в местечке Муан-Сарту в 10 километрах к северу от Канна. Экс-банкир снимал виллу Zenith с шестью спальнями, не малым парком и великолепным видом на окрестные бугры. Сотрудники милиции опознали Аблязова в процессе наблюдения за виллой, которую опосля возникновения в Лондоне посещала Тищенко.




Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  


Иран: решение ЕС по "Хезболлах" не скажется на роли движения в регионе