Верховный трибунал Италии подтвердил обвинительный приговор Берлускони

При всем этом решение о запрете занимать муниципальные должности Касспционный трибунал вернул в апелляционную инстанцию для пересмотра.
Апелляционный трибунал в мае приговорил Берлускони к четырем годам тюремного заключения и постановил, что узнаваемый политик не может в течение 5 лет занимать госдолжности.

Приговор Кассационного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Сам Берлускони считает вынесенный ему приговор за денежные махинации совсем необоснованным и в связи с сиим хочет добиваться реформы судебной системы, передает в пятницу агентство Франс Пресс.

«Этот приговор лишен какого бы то ни было основания, он отбирает у меня личную свободу и политические права… Но мы продолжим биться и заниматься политикой, чтоб произвести нужные реформы и сначала - судебной системы», - заявил Берлускони в видеообращении.

Юристы итальянского экс-премьера Сильвио Берлускони хотят добиваться конфигурации приговора собственному подзащитному всеми возможными методами, в том числе через обращение в надлежащие европейские инстанции.

«Были чрезвычайно весомые предпосылки и юридические аргументы для полного оправдания Берлускони. Мы оценим (ситуацию) и предпримем любые нужные инициативы, в том числе в европейских инстанциях, чтоб эта несправедливое решение было конструктивно пересмотрено», - говорится в совместном заявлении адвокатов Франко Коппи, Никколо Гедини и Пьеро Лонго.

Берлускони и его наиблежайшие сторонники по партии «Народ свободы» ждали вынесения приговора верховного суда в собственной римской резиденции - дворце Грациоли. Сразу опосля оглашения приговора у экс-премьера состоялось заседание партийного управления.

Невзирая на то что приговор Кассационного суда является окончательным, назначенное Берлускони наказание не подлежит выполнению, пока апелляционный трибунал Милана не разглядит вновь вопросец о запрете занимать госдолжности. Новейший апелляционный процесс начнется в осеннюю пору, а потом принятое решение будет вновь рассмотрено верховным трибуналом. Все это время Берлускони будет оставаться сенатором.

Суд по делу Mediaset, один из более громких действий вокруг предпринимательской деятельности Берлускони, идет уже семь лет. Обвинение настаивало на том, что Берлускони в 2002-2005 годах был инициатором денежных махинаций при покупке его медийной группой прав на демонстрацию американских кинофильмов в Италии.




Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  


Абдулазиз Камилов принял делегацию Государственной Ассамблеи Республики Корея