Кандидат в парламент Австралии именовала в интервью ислам государством

Двадцатисемилетняя Стефани Банистер (Stephanie Banister), мама двоих деток и сварщик по профессии, получила скандальную известность опосля того, как ее задержали в одном из австралийских супермаркетов, где она наклеивала на продукты агитационные листовки антиисламского содержания.

«Я не возражаю против Ислама как страны, но мне кажется, что их законы не должны приветствоваться в Австралии», - произнесла она в интервью местному телеканалу Channel Seven.

Позже кандидат в парламент уточнила, что в интервью она допустила разговорное выражение и имела в виду «исламские страны».

Не считая того, кандидат, возможно, перепутала понятия «харам» - что-то запрещенное у мусульман, и «халяль» - напротив, одобренные деяния и дозволенная к потреблению еда. «Менее 2-ух процентов австралийцев соблюдают харам», - заявила Банистер, говоря о потреблении халяльных товаров.

В текущее время Банистер находится под следствием по делу о порче продуктов в супермаркете. Она будет обязана сняться с выборов, намеченных на 7 сентября, ежели ранее ей предъявят официальное обвинение.




Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


Минздрав дает закрыть все мед университеты в стране и бросить лишь Кыргызскую муниципальную медакадемию