Глава МИД Италии выразила озабоченность судьбой правительства

Демократ Энрико Летта сформировал правительство 28 апреля в критериях глубочайшего политического кризиса. В первый раз в истории в него вошли представители Демократической партии и партии «Народ свободы», которые долгие и длительные годы были непримиримыми политическими конкурентами. Почти все политические наблюдатели вначале оценивали шансы этого кабинета на выживание как очень низкие. Тем более, подводя итоги первых 100 дней работы собственного кабинета, Летта во вторник выделил, что ему нет кандидатуры.

«Управлять в сложившейся ситуации - это вызов, близкий к невозможному», - заявила Бонино в пятницу в интервью популярной радиостанции Radio Anch'io.

Она указала, что трудности вызваны политической напряженностью и суровыми разногласиями по ряду принципиальных вопросцев снутри политических партий, образующих коалиционное правительство. По словам главы итальянского МИД, это приметно чувствуется и на международном уровне.

«Наши партнеры не очень мотивированы заключать соглашения с нами, ежели правительство соединено с волей остальных, и ежели непонятно, продлится ли оно недельки либо месяцы», - приводит слова Бонино веб-сайт газеты Corriera della Sera. Министр признала, что сегодняшний кабинет производит за рубежом воспоминание «подвешенного» правительства.




Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  


В западногерманском Кельне возникла "Площадь Сноудена"