Украине обещают дефолт

О этом предупреждают европейские специалисты. Потому перед Украиной стоит древняя проблема - далее брать средства в долг под все наиболее высочайший процент, либо же проводить томные и непопулярные реформы, передает puls.kiev.ua.

Опасное сокращение золотовалютных резервов Украины, которые стали ниже 23 млрд баксов, приближаются к небезопасной черте, когда не сумеют покрывать малый размер трехмесячного импорта. О этом пишет швейцарский обозреватель Neue Zurcher Zeitung Рудольф Герман.

Это значит опасность неплатежеспособности Украины в мире, другими словами, по её долгам. Создатель статьи отмечает, что наступает пик выплат Киевом по интернациональным долгам и лишь до конца этого года Украина обязана выплатить наиболее 4 млрд баксов.

Обозреватель столичной «Независимой газеты» Татьяна Ивженко считает, что пик денежного кризиса в Украине придется на осень, когда «Киев может остаться и без средств, и без газа». Газета приводит представления профессионалов о том, что Украине приходится надеяться до конца года либо на новейший кредит от МВФ и на понижение цены на российский газ, либо на получение спасительного российского кредита.

Майкл Хикари Цецири, аналитик по дилеммам Темного моря и Евразии южноамериканского Института исследований наружной политики и член Грузинского института политики в Тбилиси, пишет на страничках World Politics Review, что подписание в ноябре в Вильнюсе соглашения ЕС с Украиной, также парафирование таковых соглашений ЕС с Грузией и Арменией будет означать отстранение этих государств от российских военных инициатив в регионе Кавказа.




Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  


1-ый тур президентских выборов в Мали завершился без происшествий