В Германии боятся притока конструктивных исламистов из Чечни

В силовых структурах Германии не исключают, что исламисты могут организовать с местности страны теракт на Олимпиаде в Сочи.

Германские силовые структуры боятся, что с нарастающим притоком беженцев из Чечни в Германию проникнут конструктивные исламисты, которые с местности страны будут готовить теракты. «Мы должны бдительно смотреть за притоком беженцев из Чечни. Посреди их могут оказаться и конструктивные исламисты, которые только выдают себя за беженцев, стараясь просочиться в Германию», - заявил глава МВД Баварии Йоахим Херман (Joachim Herrmann) в интервью газете Die Welt, обнародованном в пятницу, 9 августа.

Как пояснили информированные источники, непосредственно силовики боятся того, что с местности Германии быть может организован теракт на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В прошлые недельки меж российской и германской разведслужбами даже велись переговоры по поводу представителей предполагаемых террористических сетей с Кавказа, которые обосновались в Федеративной Республике, отмечает Die Welt.

Агентство AFP припоминает, что за первую половину 2013 года число беженцев из России, стремящихся получить убежище в Германии, согласно официальным данным, резко возросло и составило практически 10 тыщ человек. По данным Die Welt, практически 90% из их - чеченцы.

Нелегальная миграция из России

Согласно газете, федеральная милиция обеспокоена и ростом нелегальной передвижения из России. «С января 2013 года мы смотрим никак не незначимый прирост числа людей РФ, незаконно въехавших на местность ФРГ. В основном, это люди, уже ходатайствовавшие о получении укрытия в Польше», - докладывает милиция Потсдама.

В милиции уточнили, что, по сопоставлению с первым полугодием 2012 года, число таковых зафиксированных незаконных въездов российских людей на местность Германии возросло практически в три раза.




Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


Леонид Кравчук: Россия действует нецивилизованно