Власти Германии откоментировали заявление главреда Guardian

Основной редактор Guardian Алан Расбриджер в собственной авторской колонке не так давно сказал, что власти Англии вынуждают газету дать либо убить материалы, переданные ее журналистам экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. По словам Расбриджера, ему пару раз звонили «очень суровые правительственные чиновники, заявлявшие, что действуют в интересах премьер-министра». В случае несогласия вернуть либо убить публикации чиновники грозили основному редактору трибуналом.

«От лица правительства ФРГ могу огласить, что свобода прессы либо защита журналистских источников является огромным благом… Сценарий, который на данный момент дискуссируется в Англии, у нас навряд ли можно для себя представить», - заверил пресс-секретарь германского правительства.

Детально комментировать претензии английских журналистов и роль английских властей в данной для нас истории Зайберт отказался.

Расбриджер также заявлял, что редакция типо была обязана под контролем английских спецслужб убить несколько твердых дисков, на которых хранились приобретенные от Сноудена данные. Не называя четкой даты этого происшествия, основной редактор издания сказал, что двое агентов английского Центра правительственной связи (GCHQ), который занимается электронной разведкой, проконтролировали ликвидирование носителей инфы в английском кабинете издания.




Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  


В центре Каира идет стрельба