Администрация Обамы не будет считать действия в Египте переворотом

Чиновники в четверг сказали законодателям о собственном решении, которое в итоге дозволит продолжить беспрерывную передачу по большей части военной помощи в размере около 1,5 млрд баксов Египту.

«Закон не просит от нас принятия официального решения по поводу того, имел ли место переворот, и такое определение не отвечает нашим государственным интересам, - произнесла официальный дилер госдепартамента Джен Псаки (Jen Psaki). - Мы определили, что не будем принимать подобного решения».

Она яро отрицала заявления о том, что администрация президента обходит закон своим очевидно беспрецедентным решением избежать официального определения событий в Египте.

«Учитывая, что наша команда юристов была принципиальной частью этого процесса, я, без сомнения, отрицаю любые заявления о том, что мы пренебрегаем законом», - произнесла Псаки.

Южноамериканские законы требуют прекращения помощи государству в случае, ежели армия в нем свергает избранное демократическим методом правительство, но администрация желает продолжать отправлять помощь самой густонаселенной стране в арабском мире невзирая на свержение президента Мухаммеда Мурси.

Опосля брифинга в четверг несколько парламентариев востребовали, чтоб Обама принял официальное решение о том, имел ли место переворот.

«Я считаю, что мы должны разглядеть (вопросец) и принять решение о том, было ли произошедшее переворотом, - произнес сенатор Джеймс Инхоуф (James Inhofe) из штата Оклахома, самый высокопоставленный республиканец в сенатском комитете по делам вооруженных сил, опосля встречи с первым заместителем госсекретаря Биллом Бернсом (Bill Burns). - Ежели нужно, можно было бы просто принять закон, временно отменяющий это условие».

Больше сенаторов призывают Обаму именовать действия в Египте переворотом, но при это пробовать достигнуть от конгресса временной отмены закона, чтоб продолжать предоставлять помощь данной для нас стране. Но госдпартамент отдал осознать, что не собирается ворачиваться к этому вопросцу.

«Конечно, следование юридическим обязанностям является ценностью для США и центром нашего внимания. Но (у данной ситуации) наиболее широкий контекст, касающийся интересов нашей государственной сохранности, также миллионов людей, которые выразили свое недовольство в Египте», - произнесла Псаки.




Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  


В Албании объявлен состав новейшего правительства